Gran Dì

LA STAGIONATURA

La stagionatura è una fase essenziale e molto delicata nel processo di maturazione del prodotto.

Essa avviene in ambienti ben coibentati attraverso moderni macchinari per il controllo della temperatura interna. Durante questa fase eseguiamo attente analisi per garantirà standard qualitativi organolettici tipici di ogni prodotto.

In base alle caratteristiche dei formaggi ognuno di loro segue fasi di maturazione differenti. Essi riposano su lunghe assi di legno per diversi mesi e costantemente curate, pulite e girate al fine di consentire l'essiccatura desiderata e la formazione della crosta.

LE FASI E I LUOGHI

 

 

 

Le fasi vengono costantemente monitorate da esperti del settore specializzati in tali operazioni durante tutta la fase di maturazione attraverso rigidi controlli per garantire gli standard qualitativi specifici per ogni prodotto.

Villa Poma

Gli stabilimenti a nostra disposizione, quello di Villa Poma in provincia di Mantova che ospita 45.000 forme e quello di Bari con una superficie di oltre 2000 mq, ci permettono grazie a celle di climatizzazione e refrigerazione, di conservare, maturare e stagionare i formaggi in base alle diverse esigenze di prodotto.

rivoltatrice

A sostegno di tali procedure i nostri stabilimenti possono contare su macchine robotizzate, spazzolatrici e rivoltatrici, in grado di percorrere l'intera area attraverso binari appositamente predisposti e che facilitano le diverse operazioni in fase di stagionatura.

IL CONFEZIONAMENTO

L’azienda Angiuli si occupa, attraverso moderni macchinari, della porzionatura dei formaggi e del loro confezionamento sottovuoto al fine di esaltare il prodotto sui banchi di vendita e per garantire un ventaglio di offerta di formati ampia ed in linea con il proprio pubblico.

Per ogni prodotto eseguiamo diverse tipologie di confezionamento in modo da soddisfare a pieno ogni esigenza del consumatore e dell'azienda produttrice.

confezionamento
personale

I formaggi, dal loro stoccaggio fino alla vendita, vengono seguiti costantemente da personale qualificato che ne verifica ogni passaggio per garantirne la massima qualità e la massima igiene, aderendo quindi ai rigidi sistemi di prevenzione di rischi igienico-sanitari.